ホームベーカリーのパンいろいろ



パソコン内に残ってたパン画像をまとめてUP。

こんもりして綺麗な焼き上がり。
クラムもしっとりふんわりして美味しそう~
いつ食べたのかな~?

p110901-2.jpg

これはつい最近焼いたくるみパン。
塩は沖縄の雪塩、砂糖はメイプルシュガー、発酵バター、牛乳仕込み。
ローストくるみがたっぷり100g入っています。
香ばしくて大好きな味

くるみ

少し前にパネトーネマザーで焼いたパン。
パネマザが古かったのか発酵不足らしく、あまり膨らまなかった~
みっちり詰まった感じだったけどトーストで食べると濃厚で美味しかった。

パネトーネマザー

色が茶色っぽいのは仕込みの水分に栗の渋皮煮のシロップを使ったから。
栗は食べちゃったけどシロップがもったいなかったので・・・
砂糖を入れなかったけどシロップの甘さで充分に甘くて
そのまま食べてもおやつパンのようにふんわり美味しかったです

栗風味パン

パン焼きがんばろうかな~。
クリスマスに向けてシュトーレンも仕込まなきゃね~

今日はだらだら過ごして行軍は無し。
もしかしたら夫と一緒に夜に少し歩くかも?
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