太白ごま油入り食パンでキムチチーズトースト



ドキドキ・・・
今夜のトマンジャの第9話、予告を見たら血だらけのジウが倒れてる~
あ~、怖くてドキドキするけど見るぜ~


これは先週に焼いたパン。
白いごま油はクセがなくてパンにも合うと聞いて使ってみました。

  イーグル・・・250g
  きび砂糖・・・20g
  塩・・・4g
  セミドライイースト・・・2.5g
  水・・・185cc
  太白ごま油・・・適当

  (食パンコース 焼き色 ふつう)

最近は水分を牛乳にすることが多かったからかしっとりしたパンだったけど
水だともっちりしたパンになるんだっけ?
それともごま油の効果なのかしら?
引きが強くてもっちりモチモチの食感で皮はパリっとフランスパンみたい。
トーストにするとすっごく美味しいよ~
好きな食感だったので2回続けて同じレシピで焼きました。

最近お気に入りの食べ方はキムチとチーズと韓国のりトースト。
作り方のコツは
・キムチの汁が沁みないようにパンにバターかマーガリンを塗っておく。
・噛み切りやすいようにキムチを細かく刻んでおく。

パンにバターを塗ってキムチと溶けるチーズをのせてこんがりトースト。
食べるときに韓国のりを適当にちぎってのせて食べます。
家族は拒否するけど、私は美味しいと思うんだけどな~

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