黒糖ミルクくるみパン



少し前に焼いたパンです。

粉は初めて1CWというカナダ産の最強力粉を使用。
そのわりにはあまり膨らみは良くなかったけど・・・

  最強力粉・・・250g
  牛乳・・・185cc
  塩...4g
  黒糖・・・30g
  無塩発酵バター・・・20g
  セミドライイースト・・・2.5g
  ローストくるみ・・・50g

  (食パンコース 焼き色 ふつう)

くるみの量がちょっと少なかったかな~?
80gくらい入れなきゃザクザク感は楽しめないね。
トーストして食べたらカリっとして美味しかったです

こちらは映画を見る前に、パン屋さんのイートインで食べた「オリーブとアンチョビのパン」
バゲットをザクっと縦割りにしてオリーブオイルとアンチョビを塗って軽く焼いてあるみたい。
お店の人が食べやすく半分に切ってくれたけど、ビヨ~ンと長いまま売ってました。
シンプルなんだけどアンチョビの塩気と味の深みがとっても美味しかった
パン作りのヒントにさせてもらいま~す

アンテンドゥ
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