ちょっと贅沢なくるみ食パン



くるみパン大好き
ホームベーカリーおまかせだけどちょっとだけ材料にこだわってみました。

「食パン 早焼きコース」

強力粉は普通の「イーグル」・・・250g
砂糖は「本絞りきび砂糖」・・・30g
塩はフランスのお高い「フルール・ド・セル」・・・4g
バターは「カルピス発酵無塩バター」・・・30g
牛乳はちょっとお高い「おいしい牛乳」・・・190cc
ローストくるみ・・・90g
セミドライイースト・・・3.6g

発酵バターの香りがよくて甘味があって香ばしくて美味しい~
う~ん・・・粉もいいやつにしたらもっと美味しかっただろうに。惜しいことしたな。

9月になったというのに今日もジリジリ暑かった~
暑いとパンもなかなか焼く気にならない。
早く涼しくな~れ!
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示