パンドミとレーズン入りミニパンドミ(サンリッチ酵母)



ホームメイド協会の天然酵母のパン教室で焼いたパンです。
第1期は今回で終わり、2期には進まずに夏はちょっとお休みするつもり。

350gの粉でパンドミ。
175gの粉でミニ食パン型でレーズン入りパンドミです。

基本の食パンの成形をきちんと教えてもらって勉強になりました。
私は今まで2次発酵の見極めが早かったのかもしれないな、と思いました。

左下にある小さいものは、先生が育てたローズヒップ酵母のカンパーニュ。
ちょっと酸味があってもっちりして美味しかったです

ポトフ

パン焼きの合間に作ったのはポトフ。
すごいボリュームがあって、パンの試食もあったのでお腹いっぱいになってしまいました

2種類のパンはお持ち帰りで夕飯と翌日の朝食になりました
生地がほんのり甘くて、クラストがしっかりしていて食べ応えがあって美味しかったです。

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