パトン(ピザ)2種☆サンリッチ酵母



ホームメイド協会のパン教室の日でした。
きょうはピザ。ピザのことパトンとも言うんだって。
自分で作るときは1次発酵しかしないけど
今回は2次発酵させた生地で作るふんわりピザでした。

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トッピングは2種類。
大きな丸いピザと ↓ このピザは、辛いピザースを塗って
サラミ、コーン、チーズのトッピングです。

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こちらは ↓ ピザソース、玉ねぎ、ツナ、チーズ、マヨネーズです。
自分で作るピザに比べてトッピング少ないよね~

「レシピだとこうなの、ごめんなさいね~。お家ではたくさん乗っけて作ってね。」
と先生も申し訳なさそうにおっしゃっていましたよ。

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焼きたてを教室で試食したら、モッチリでカリっとしてとっても美味しい~
残りは持ち帰って夫と私の夕食になりました。
息子が今日から日曜日まで出張で不在なので料理を作る気が起きないんだよ~

私は私で・・・土曜日から月曜日まで神戸に行っちゃいます!
帰りにふらっと京都に1、2泊してきちゃおうかな~と思ってるけど
新型インフルエンザって大丈夫だよね~?

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この記事へのコメント
美味しそうなピザですね。
私はそのくらいのトッピングがちょうど良い気がします。
ほかにも食べますから(笑)

え?神戸、京都・・・
何もないことを祈ってます。


chai | URL | 2009/05/28/Thu 21:40 [EDIT]
★chaiさんへお返事★
天然酵母だから生地がもっちりして美味しかったですよi-179
ウチはいつもトッピング乗せすぎかもしれませんi-229
こんなにカリっと焼けないもん。
コレぐらいもさっぱり食べられていいかもしれないねi-178

もう神戸もほぼ通常に戻ってるらしいよ。
いつまでも怖がってても神戸に申し訳ないし、行ってきますi-179
ぷぅ☆ | URL | 2009/05/29/Fri 23:50 [EDIT]
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