アボカドとチキンとオレンジピーマンとチーズのパニーニサンド

青森旅行中につき予約投稿です。
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先日焼いたカンパーニュはこんな風なサンドイッチになりました。

鶏ハムを小さく切ってアボカドと一緒にレモン汁とマヨで和えて、少しのハーブソルト、
溶けるチーズ、オレンジ色のピーマンとあわせてパニーニサンドにしました。

オレンジ色のピーマンってパプリカかと思ったけど
小ぶりで肉薄だし、1個98円だったからパプリカではないよね~
カラーピーマンと呼ばれるものみたいですね。

パプリカとは こちら

このカラーピーマンが味のアクセントになってすごく美味しかったの
カンパーニュもカリっと焼けてますます美味しく食べられました。

先日レンジで作ったキウイと黄ピーマンのジャム
糖分不足で酸っぱかったけど、黄ピーマンの風味はとっても気に入ったんだよね~

グリーンのピーマンほどピーマン味が強くなくてほんのり甘味があって
それでいていいスパイスになる感じです。

去年はサラダやピクルスにして食べたくらいだったけど
今年はもっとカラーピーマンを活躍させたくなりました。

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