ナポリタン焼きそばパン

ナポ焼き

新玉ねぎがとっても美味しいので箱買いしてしまいました。
冷蔵庫にも入りきらないので頑張って消費しなくちゃ。

久しぶりに玉ねぎたっぷりのナポリタンが食べたくなった。
でも冷蔵庫には早く食べなきゃならない焼きそばがあったので
ナポリタンを焼きそばで作っちゃった~

具はウインナー、玉ねぎ、ピーマン。ナポリタンの王道ですね!
味付けは焼きそば麺2玉に対して、粉末ソースを1袋だけ使って
あとはトマトケチャップをたっぷり入れてナポリタンっぽく。
粉チーズをかけたらまさにナポリタンの味で妙に美味しかったよ

調子に乗ってトーストの上にも乗っけたら
焼きそばパンのような・・・ナポリタンパン(そんなのある?)のような・・・
きっと誰もが好きな懐かしいような味~
炭水化物同士の組み合わせってどうしてこんなに美味しいの~?

ナポ焼きパン

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村    ← ポチっとクリックお願いします。

ブログランキングに参加しています。
1日1回バナーをクリックしていただくとポイントが加算されて順位が上がります。

いつも応援していただきありがとうございます。
お手数ですが、よろしければ今日も1クリックお願いします
この記事へのコメント
(゚ω゚)ノ ハィ私も焼きそばでよくナポリタンやってます。
具材は一緒ですからね。
ほんと炭水化物同士は相乗効果が増して美味しいですね。
玉ねぎ、uti no neko tayoriの畑ではどうしても出来ないから箱買いします。
でも冷蔵庫保存はしたことないかも・・・
昨日カレーライス作るのに沢山切りましたよ~
この時期出回る新たまねぎのシャキシャキ感がいいですよね。
毎日酢醤油かけて食べて血液さらさらです。
chai | URL | 2009/05/11/Mon 23:57 [EDIT]
★chaiさんへお返事★
私は焼きそばでナポリタン、初めて作ったよ~。
chaiさんは前からやってたのねi-179
手軽でなかなか美味しかったから、またきっと作ると思いますi-277

玉ねぎは作ってないの?寒い地方でしか出来ないのかな?
新玉ねぎ美味しいよね~i-237
私もぽん酢で食べるのが好き!
血液サラサラで嬉しいね~i-278
ぷぅ☆ | URL | 2009/05/12/Tue 22:02 [EDIT]
コメントを書く
管理人にのみ表示