冷蔵保存ピザ生地~その後&MartホームベーカリーBOOK2

冷蔵ピザ生地2

この日のピザ生地、1枚分残しておいたのはどうなったかというと・・・
冷蔵庫で2日間ほったらかしにしておいたら
発酵が進んで膨らんで、包んであったラップを破っていたけど
2重にポリ袋に入れておいてセーフでした

とっても伸ばしやすい状態になっていたので薄く伸ばしてパリパリピザにしようっと!
まずフライパンで両面こんがり焼きました。
生地にホワイトソースを塗って、シャウエッセン・ピーマン赤と緑・ピザ用チーズ。
オーブントースター230度で5~6分焼きました。

パリパリ生地で美味しい~
また食べたくなっちゃった。
この生地は冷凍もできるから、まとめて作って小分けしておけばいいね

ピザ生地のレシピはこちら

冷蔵ピザ生地1

最近発売されたMartホームベーカリーBOOK2を買いました。
ホームベーカリーを使ったアレンジパンがたくさん載っていて、見ているだけでも楽しいよ

以前に発売された1冊目もまともに役立ててないのに・・・欲しくなっちゃった
近々この本を参考にして何か作ってみますね~。

       mart2.jpg 

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村    ← ポチっとクリックお願いします。

ブログランキングに参加しています。
1日1回バナーをクリックしていただくとポイントが加算されて順位が上がります。

いつも応援していただきありがとうございます。
お手数ですが、よろしければ今日も1クリックお願いします
この記事へのコメント
あっ!!あたしもその本買いに行くの~。
昨日行ったところにはおいてなくて残念・・
楽しみ、楽しみだよ♪

ピザ・・食べたい。やっぱり食べたいからトマトの水煮を買ってこなくっちゃ♪
れい | URL | 2009/05/05/Tue 06:30 [EDIT]
買った~
あっしも、その本、買っただ~~。見ているだけで楽しいよね~。
うめ | URL | 2009/05/05/Tue 09:38 [EDIT]
最近食べ過ぎ傾向なのに~
ピザおいしそ~過ぎですv-12
また元に戻りそ~でも食べたい
まりもん | URL | 2009/05/05/Tue 11:18 [EDIT]
★れいさんへお返事★
今回の本、最後のほうのページのアレンジのための基本が勉強になったよ。
今まではなんとな~く勘で配合していたけど、
材料の特性がわかってますます美味しくできそう~i-178

本、手に入るといいね!
美味しそうなピザも載ってるよ~i-277
ぷぅ☆ | URL | 2009/05/05/Tue 21:02 [EDIT]
★うめさんへお返事★
そうなの~i-185
見てるだけで楽しいから、それだけで作った気になっちゃって・・・
ちゃんと役立てて、パン作ろうっと!i-179
ぷぅ☆ | URL | 2009/05/05/Tue 21:04 [EDIT]
★まりもんさんへお返事★
おうちで作るピザはどうにでも工夫できるから大丈夫だよ~i-179
生地に油脂を使わずに、薄いパリパリ生地にして
トッピングもチーズ控えめにして野菜にしたらいいんじゃない?
かえってヘルシーだからピザは食べてもOKだよ~i-189
ぷぅ☆ | URL | 2009/05/05/Tue 21:06 [EDIT]
コメントを書く
管理人にのみ表示