パニーニのためのイタリアンハーブ食パン

       

日曜の朝にパニーニサンドが食べたくて、土曜の夜に焼いたパンです。

前回のパニーニは食べるときにイタリアンハーブをパラパラ振ったけど
今回は初めからパンに混ぜてしまいました。

  ↓ 粗熱がとれたらパニーニ用にカット

p90131-2.jpg

★材料(自分のためのメモです)

 水                 120cc
 牛乳                60cc
 トラディショナル         250g
 塩                  4g
 砂糖                10g
 オリーブオイル          10g
 ドライイースト           2.4g 
 乾燥バジル・オレガノ      各大さじ1/2くらい

食パンコース  焼き色 ふつう

p90131-3.jpg

パンに粒マスタードを塗って焼いたウインナーとピザ用チーズとケチャップを。
ビタントニオのパニーニプレートでこんがりいい色に焼けました

p90131-4.jpg

熱を加えるとバジルとオレガノの香りがさらにハッキリと香ります。
生地に加えたオリーブオイルもほのかに香ってイタリア~ン
チーズがとろ~り美味しかった~

食パン1斤、朝食で完食しました

p90131-5.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ ← 1位までもう一押しだったよ

ブログランキングに参加しています。
1日1回バナーをクリックしていただくとポイントが加算されて順位が上がります。

いつも応援していただきありがとうございます。
お手数ですが、よろしければ今日も1クリックお願いします

この記事へのコメント
粒マスタード見てナマツバごっくんしちゃいました~
めちゃくちゃ美味しそうなサンドですね。って思ったらいい具合に溶けて伸びてるチーズ!!ホント(・AΨ)おいしそっ!♪

chai | URL | 2009/02/03/Tue 00:12 [EDIT]
ハーブパンもいいですね♪
私も週末のブランチ用に作ってみよ~☆
ん~やっぱり「ビタントニオ」私も欲しいなぁ。

今日、感謝企画のプレゼント届きました♪
と~っても素敵なものばかりv-10
ありがとうございましたv-238
ブログ内で紹介させてもらってもいいですか?
hicha | URL | 2009/02/03/Tue 16:24 [EDIT]
先ほどプレゼントを頂きました~i-175
↑hicha様もおっしゃってるようにとっても素敵な物ばかりで大興奮しちゃいましたi-189
ちょうど息子も学校から帰ってきたので二人で「都会の香りがする~。」って匂いまで嗅いじゃいました~i-237
本当にありがとうございましたm(_ _)m
あたしもブログで紹介したいと思ってるんだけどいいですか?
れい | URL | 2009/02/03/Tue 18:34 [EDIT]
★chaiさんへお返事★
そんなに美味しそうって言ってもらって嬉しいです~i-179
とろけるチーズってどうしてこんなに美味しそうに見えるのかな?
実際に美味しいから、コレステロールが高くて控えなきゃダメなのに
全然セーブできないよ~i-230
ぷぅ☆ | URL | 2009/02/03/Tue 21:35 [EDIT]
★hichaさんへお返事★
ビタントニオ、なかなか楽しいですよi-185
私はこのパニーニプレートが一番のお気に入りかも~?

到着の報告ありがとう~i-179
気に入っていただけたら嬉しいです。
普段私が使っているものばかりなので
美味しいお店を食べ歩いてらっしゃるhichaさんのお口に合うか心配i-229
ブログでの紹介、ご自由にどうぞ~i-189
ぷぅ☆ | URL | 2009/02/03/Tue 21:40 [EDIT]
★れいさんへお返事★
れいさんにももう届いたの?早いね~i-179
息子さんと一緒にそんなに喜んでくれてありがとう!

私はずいぶん元気にはなったけど、まだ遠くに買い物に行けないし
重い荷物を持つのは禁止されてるのでデパートとかに行けなくて、
お送りしたものは全て近所のお店で買っていつも私が使っている食品です。
都会の香りって言うより下町の香りじゃない?i-278
ブログでの紹介、構いませんのでどうぞ~i-189
ぷぅ☆ | URL | 2009/02/03/Tue 21:46 [EDIT]
コメントを書く
管理人にのみ表示