柿ジャムとクリームチーズのデザートサンド

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします。

新年も5日を過ぎて、やっといつもの日常が戻ってきました。
暮れの27日から9日間のお正月休みは長かったですね~。
なんだかず~っと食事の事ばかり考えていたような・・・



暮れもホームベーカリーお任せで何度か天然酵母パンを焼いていましたがUPできず・・・
明日から少しずつ記事にしていけたらいいな、と思っています。
と言っても変わり映えしない画像とレシピですが

p90105-2.jpg

2009年の初焼きはHBでホシノ天然酵母の食パン。
粉はイーグルではちみつ入りです。
しっとり甘い生地だったのでそのままおやつ感覚のサンドイッチで食べました

p90105-3.jpg

薄め(10枚切り)にスライスしてクリームチーズと
完熟柿を使って年末に作っておいた柿ジャムをサンドしました。

柿ジャムは果肉にレモン汁、キルシュ、砂糖で甘さ控えめに作りました。
上品な甘味で美味しいです~

家族は今日から仕事始めだったので、久しぶりにひとりでゆっくりまったりできました。
お仕事の皆さん、ご苦労様です。
私は家でパン焼きを頑張りま~す

p90105-4.jpg

そろそろランキングに復帰しようかな~
よろしければポチっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

この記事へのコメント
HBで焼くパン見ると落ち着きますよ!
今年もいっぱい遊びに来ますね~
キウイジャムかと思ってしまいした(^^ゞ
柿だったのですね。
クリームチーズとキウイも美味しいですかね。
ご近所さんからキウイたくさん頂いてあるんですよ。
いや~お腹鳴ってしまいました(゚∀゚ ;)タラー

おかしいなぁ、お持ちいっぱい食べたのに・・・
本年もどうぞ (っ´▽`)っ))ヨロチクです。
chai | URL | 2009/01/05/Mon 23:39 [EDIT]
★chaiさんへお返事★
いつも同じような写真ばっかりでゴメンね~i-229
でも「落ち着く」と言ってもらえてすっごく嬉しいです!ありがとうi-179

クリームチーズはフルーツなら何でも合うんじゃないかな?
キウイジャムって美味しそう~i-178

こちらこそ今年もよろしくねi-179
サボらずに頑張りますi-86
ぷぅ☆ | URL | 2009/01/06/Tue 18:11 [EDIT]
コメントを書く
管理人にのみ表示