ふわっふわパンでコロッケサンド



ホームベーカリーで今まで何度も焼いたような配合の普通の食パン。
やっぱり定番は間違いないね
いい形に膨らみました。

p81215-2.jpg

★材料(自分のためのメモです)

 水               100cc
 牛乳              90cc
 はるゆたか          150g
 スーパーキング       100g
 塩                 4g
 砂糖              15g
 発酵バター           15g
 ドライイースト         2.5g            
 
食パンコース  焼き色 ふつう

p81215-3.jpg

粗熱がとれた頃に切ってみたら、しっとりふわっふわで手で持つとふにゃ~
実はコロッケサンドにしたくて焼いたのでした

出た~!「コロッケサンド食べたい病」です。
すごくいっぱいコロッケが乗ってるけど、鎌倉コロッケは小さいんです
食欲だけはもうすっかり元気ですね~。

ハムチーズレタスサンドも定番の美味しさでした。
焼きたてパンでサンドイッチって贅沢で幸せ~

p81215-4.jpg
この記事へのコメント
わお^生つばゴックン(゚∀゚ ;)タラー
お腹鳴ってます(笑)
コロッケ作ってサンドしたいねって話していたんですよ!
餅ワッフルにですけどね。
定番だからこそ食べたくなりますよね
ハムチーズの組み合わせもいいですね!
chai | URL | 2008/12/21/Sun 00:40 [EDIT]
美味しそう。
やはり定番!って言いますが、この定番が難しいのです(^^;
経験者なので、いつもふわふわに膨らむ ぷぅ様のパン、食べたいです。

コロッケパン~♪ おいで~♪(爆) 呼んでみましたが・・。

これから冬休み、お昼にサンドイッチ食べまくります。

PS:ブログの件、そうなんですね~。
   原因を調べてみます。でも、ぷぅ~様が見てくれるなら、頑張    って焼かなければぁ!

nanakimama | URL | 2008/12/22/Mon 13:56 [EDIT]
★chaiさんへお返事★
お返事遅くなってごめんなさ~い。
ワッフルメーカー使ってますか~?i-179
餅ワッフルにコロッケをサンド? 斬新な組み合わせですね~i-190
でもお餅ってなんでも合いそうだよねi-179
ぷぅ☆ | URL | 2008/12/25/Thu 18:39 [EDIT]
★nanakimamaさんへお返事★
定番というか・・・分量を暗記してるのがだいたいこんなパンなのでi-229
私もその日の粉によって膨らまない日もありますよ~。
コロッケも手作りすればいいんだけど、それはめんどくさくてパスしてますi-278
最近ゲームにハマって時間を取られているので
お昼ご飯は手軽なサンドイッチが多いですi-179
ぷぅ☆ | URL | 2008/12/25/Thu 18:43 [EDIT]
コメントを書く
管理人にのみ表示