3/18 ★すき焼きうどん鍋
2020/03/19 CATEGORY/ごはん・おかず

3/18(水)の夕飯
・すき焼きうどん鍋
(牛肉・玉ねぎ・豆腐・うどん・しめじ・水菜)
・ぬか漬け(きゅうり・大根・にんじん)
北海道の旭高砂牛を使ってすき焼き。
お肉250グラムで2人で食べてちょうどいい感じ。
少し薄味にしてうどんも一緒に煮て食べました。
今年の冬は暖冬で鍋料理が少なかったかも。

朝昼食はチーズのふんわりケーキ。
甘いものを食べたいときは朝に食べちゃおうと思ったけど、
結局はだらだら一日中間食しちゃうんだよね~。
チョコとか・・・

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~


にほんブログ村
| ホーム |
とってもおいしそうなすき焼きうどんですね♬
私も 無性に甘いものが食べたくなるときあります!
そういう時は 我慢する方が 体に悪い!っと言い聞かせて
食べてます(笑)
コメントありがとうございます。
すき焼きうどん、美味しかったですよ。
私はお肉よりもうどんをたくさん食べたかも・・・
炭水化物や甘いもの、糖質が好きなんですよね~。
健康のために減らさなきゃと思っているけど、
今はコロナのせいでストレス溜まるので、
ちょっと食生活が自分に甘くなってます。
たしかに我慢は体に悪いですよね(笑)