11/17 ★柿と白菜のサラダにチャレンジ



11/17(日)の夕飯

・だし道楽鍋
 (鶏ムネ肉・鶏だんご・白菜・豆腐・椎茸)
・締めの雑炊(たまご)
・柿と白菜のサラダ

おしゃれな方のブログで何度か見たサラダ。
白菜の芯のシャキシャキした部分と柿のサラダ。
ドレッシングはヨーグルトとマヨネーズと塩、胡椒、
オリーブオイルは白トリュフ入りのを使いました。

私はまぁまぁ美味しいと思ったけど、
夫はあまり好みではなかったようです。
柿はそのまま食べるほうが好きかも~(笑)

最近お気に入りのだし道楽鍋、締めの雑炊まで完食。

191117b.jpg

朝昼食はセブンイレブンの金の食パンでトースト。
最近これが気に入っています。
パンに切れ目を入れて焼く前と後のダブルバター使い。

冷凍しておいたシャインマスカット、
色も悪くなったし、水っぽくなって残念な感じ。
やっぱり新鮮なときにそのまま食べるのが良かったよね。

191117c.jpg

★追記★
トーストにはバターを使いたいけど硬くて塗りにくいから、
うちでは日光金谷ホテルマーガリンを使っています。
最近はトランス脂肪酸が入っていない
発酵バター入り小岩井マーガリンも使ってるけど、
味はやっぱり金谷ホテルマーガリンが好き。
美味しくて塗りやすいバター情報があったら教えてください。

191116a.jpg

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示