スイートレーズン食パン

p80220-1.jpg

p80220-2.jpg

★材料(自分のためのメモです)

水               90cc
卵 1個           50g
強力粉(イーグル)     210g
薄力粉(ドルチェ)     20g
てんさい糖          32g
塩               4g
無塩マーガリン       40g
スキムミルク         6g
ドライイースト        2.4g
レーズン           40g

★スイートパンコース   焼き色 うすめ


夕方に会うお友達に差し上げるパンを焼きました。

「スイートパン」のレシピにレーズンを入れて「スイートレーズン食パン」

天然酵母コースで7時間もかけられないので久しぶりのドライイースト使用。

私はイーストの匂いも嫌いじゃないみたい。

高さもググ~ンとあって迫力があります。

底の部分を切って食べてみたら、レーズン甘くて美味しい~

レーズンパンってなかなかいいよね~。

マーガリンが多めだし、スイートパンコースなのでしっとり柔らかめです。


さて、そのお会いしたお友達とは原宿へお出掛けでした。

【ドラリオン】 を観賞してきました。

私と同じ人間なのにあの身体能力はいったいどうなっているんでしょう?

素質プラス努力の賜物なんだろうな~。

とっても楽しくて子供のように歓声を上げて拍手しちゃいました

原宿に行ったらサンマルクカフェのチョコクロを買わずにはいられない!

ってことで、ドラリオンの会場でバナナ入りチョコクロを食べて

ノーマルバージョンのチョコクロは帰宅してから温めておいしくいただきました

647071677_110.jpg


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ    人気ブログランキングへ

   ↑ クリックお願いしま~す♪
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示