7/27 ★きびなごの南蛮漬け・とうもろこしご飯 息子と一緒



7/27(55日目)の朝の体重は、初日から4.5キロ減でした。
ほらほら~、断食後にまた体重が増えてきた~。

朝食兼昼食
・イングリッシュマフィン(マーガリン・ジャム)
 (私は低糖質イングリッシュマフィン)
・ヨーグルト(ゆずジャム)
・ハムソテー・レタス
・チーズ
・ヤクルトハーフ
・カフェオレ
・マヌカハニー1さじ

しばらくお休みしていたマヌカハニーを再開しました。
朝食前に1さじ食べることにします。

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おやつ
・焼きモンブラン
・アイスカフェオレ(アーモンドミルク)
・塩あずき飴
・生梅飴
・男梅飴

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夫のお土産の焼きモンブラン、すごく美味しかった~。
お土産のセンスのない夫だけど、グッジョブでした(笑)

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カルディで買った塩あんこ飴を食べ終わったので、
スーパーで塩あずき飴を買いました。
これもまぁまぁ美味しいかも。

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本格的に暑くなってきたので、
塩分補給のために梅の飴を食べ始めました。
ちょっと体調悪い時に食べると元気が出るんだよね。

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7/27(土)の夕飯

★牛スタミナ焼き
★レタス
★きびなご南蛮漬け
★とうもろこしご飯
★ごぼう唐揚げ
★ねばねばのせ冷やっこ
★キムチ
★ぬか漬け(きゅうり・にんじん)

息子が帰って来たので量が多いです。
500グラムの牛肉をスタミナ源たれで焼いて、
レタスで巻いて食べたら3人でペロリでした。

きびなご南蛮漬けが好評でした。
きびなごを唐揚げにして、細切り野菜と一緒に
かんたん酢レモンに一晩漬けただけ。
また作って~と言われました。
う~ん・・・揚げ物面倒だけど・・・頑張るね・・・

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とうもろこしご飯は、これを使いました。
まぁ美味しいけど・・・
生のとうもろこしで自分で作るのが3倍美味しいかな。
今回は2袋2合分作ったけど、
1袋で1合でも作れるので便利かなぁ。

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