2019ふるさと納税 ★宮崎牛切り落とし



宮崎県から牛肉の切り落とし1.5キロ届きました。
500グラムが3パックです。
A4ランクの黒毛和牛だそうです。

2016年11月生まれのオスの黒毛和牛でした。
生まれも育ちもず~っと宮崎県だったみたい。

佐賀牛は何度か寄付をしてるけど、
宮崎牛は初めてだろうか?
私には味の違いがわかりませんでした。

190615g.jpg

冷凍状態で見たときはそれほど良さそうに見えなかったけど、
解凍したら、薄いけど1枚が大きくて良さそうなお肉でした。
折りたたまれた状態でぎゅうぎゅうに詰まっていました。
この薄切りが使いやすい。

早速息子が来た日にスタミナ焼のタレで炒めてみました。
適度に脂があって甘みがあって美味しいお肉でした。

190615f.jpg

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示