4/26 ★ペリカンの食パンでトースト カルディのドレッシング



4/26(金)の夕飯

★厚切りトースト
★目玉焼き・千切りキャベツ・ミニトマト
★コーンスープ
★オリーブ
(追加でロールパンも)

朝食みたいだけど夕飯です(笑)
私がパンを食べたかったので。
夫にはカップ麺でもする?と聞いたら、夫もパンがいいって~。

ペリカンの食パンを超厚切りにして、
さいの目に切り込みを入れてマーガリンを塗ってトースト。
食べるときにさらにマーガリンをたっぷり塗って食べました。
マーガリンは金谷ホテルマーガリンです。
あ~、本当に美味しい、パン大好き~。

190426b.jpg

我が家の定番ドレッシング、フォロミールまたはフォロ。
カルディで売ってるのがフォロミールで、他ではフォロみたい。
私が食べた感じでは中身は同じだと思います。

先日、夜中のTV番組で、阿佐ヶ谷姉妹のお姉さんが
お気に入りって紹介していました。
そういうことするとまた品切れで手に入らなくなっちゃうんだよ~。
昨日行ったカルディでも品切れでした(泣)

でも、新しいドレッシング見つけて買ってみました。
ミケランジェロドレッシング、だって~。
カルディのオリジナル商品のようです。
パウチ容器だけど、中身はフォロに似てるみたい。

食べてみたら、ちょっと酸味が強いかな?と思うけど
よく似ていて美味しいです。
濃度がちょっとゆるいかな?
でも、フォロミール、フォロと同じように使えます。
税込み464円でした。
フォロミールが品切れで買えないときの代用品になりそうです。

190426c.jpg

(追記)キャプチャ忘れたけど、4/26(木)は4500歩でした。

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示