4/16 ★豚肉と春キャベツの塩こうじ炒め ひよこを買いに5600歩



4/16(火)の夕飯

★豚肉と春キャベツの塩こうじ炒め
★白和え
★しょうが冷やっこ
★キムチ
★煮干し粉のみそ汁
★ご飯

写真がボケてた~。

豚肉を液体塩こうじで揉みこんで、春キャベツと炒めました。
色が黒っぽくて見た目はイマイチだけど美味しかったです。

通販で買った煮干し粉を入れてみそ汁を作りました。
普段はかつおだしかあごだしなので、なんだか新鮮かも~。
昔、おばあちゃんが作ったみそ汁がこんな味だったかも。
たしか、煮干しのはらわた取りのお手伝いしたことあったわ。

夫はいつものみそ汁のほうがいいな~と言うけど、
年を取ったらカルシウムが大事だからね。

190416d.jpg

東京銘菓、ひよこを買いに出かけました。
先日、実家の母に荷物を送る時に
一緒に送ってあげようと買って家に置いていたら、
あ、ひよこだ!買ったの?と、夫が妙に反応しました。
久しぶりに食べたかったんだって~。
心優しい妻はまた買いに行ってきましたよ(笑)
大箱は品切れで3個入りしかなかった。
夫が2個食べました。

190416c.jpg

アキレス腱の調子も回復してきて5600歩。

190416a.png

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示