4/15 ★ブリ大根と牛しぐれ煮入り玉子焼き



4/15(月)の夕飯

★ブリ大根
★玉子焼き(牛しぐれ煮・ねぎ)・大根おろし
★キクラゲ入りみそ汁
★しょうが冷やっこ
★キムチ
★ご飯

ブリ大根はスーパーのお惣菜です。
大根があまりやわらかくなかった。
やっぱりこういうのは自分で作った方が良かったか・・・

いただき物の牛肉のしぐれ煮。
何日か前に食卓に乗せたけど、誰も食べてくれない・・・
味付けが甘すぎてご飯に合わないの。
玉子焼きに入れて焼いたらとても美味しくなりました。
夫も、あれがこれになったの?美味しいね、だって~。
なんだかデキる主婦になった気分(笑)

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示