2/14 ★麻婆豆腐・みそ汁は粉末みそが便利



2/14(木)の夕飯

★麻婆豆腐
★揚げかまぼこ
★サラダ(キャベツ・ブロッコリースプラウト・ミックス豆・カニカマ)
★みそ汁
★ご飯
★ピリ辛きゅうり

久しぶりの麻婆豆腐、夫が喜んでいました。
みそ汁は粉末みそを使ってみました。
フリーズドライみそパウダー 「コナミソ」
お椀に大さじ1杯入れてお湯を注ぐだけ。
手軽でまぁまぁ美味しかったです。
具を煮込まなくていいみそ汁はこれでいいかも~(笑)

190214c.jpg

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示