2/5 ★豚肉と厚揚げの塩こうじ炒め



2/5(火)の夕飯

★豚肉と厚揚げの塩こうじ炒め
★鶏手羽元と大根の梅煮
★さといもサラダ
★キャベツと青じその浅漬け
★いくら
★もち麦ご飯(骨太家族入り)

煮物とサラダは前日多めに作っておきました。
残りものじゃないの、あえて2日分作っておいたんです(笑)

久しぶりに塩こうじ炒め作ったら美味しかった~。
お肉がとっても軟らかくなるね。

以前使っていた塩こうじはつぶつぶでドロドロの物でした。
いつの間にか冷蔵庫で期限切れになっていたので廃棄しました。

今回は初めて液体塩こうじを買ってみたら、
このほうが使いやすくて便利かも?
いろいろな下味に使えそうです。

190205c.jpg

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示