2/1 ★そばめしと豚肉と白菜の重ね蒸し



2/1(金)の夕飯

★そばめし(魚肉ソーセージ・もやし・グリーンピース)
★豚肉と白菜の重ね蒸し
★わかめとじゃがいものみそ汁
★サラダ(フリルレタス・ベビーリーフ・ミニトマト・ゆでたまご)
★つぼ漬け

残りものいろいろ。
賞味期限が1日過ぎた焼きそば麺がひと玉。
前日の残りのご飯とみそ汁。
焼きそばとご飯を一緒に炒めてそばめしにしました。
麺は短く切っておきます。
粉末ソース1袋と足りない味はしょうゆをプラス。
ソースだけよりあっさりして好きです。

てきとうご飯だけど美味しくいただきました。

190201b.jpg

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示