1/20 ★ステーキとビスク鍋 締めはチーズリゾット



1/20(日)の夕飯

★ステーキ(ゆず胡椒で)
★白菜とカニカマのサラダ
★しいたけのバターポン酢
★ビスク鍋
 (牛乳・鶏もも肉・キャベツ・玉ねぎ・ブロッコリー・しめじ)
★締めはチーズリゾット

土曜日の夜遅くに息子が来て、日曜日は3人の夕食でした。
くも膜下出血の日からちょうど2年。
この日は一緒に過ごしたかったんだって。

若い人向けにステーキを焼いて。
でもアメリカ産だからか焼き方がヘタなのか少し硬かった。

190120b.jpg

ステーキを食べ終わって、第2弾はビスク鍋。
残ったスープにご飯を入れて、溶けるチーズを入れてチーズリゾット。
これがまた美味しくて~。
締めを食べずには終われません。
夫と2人だと締めまで食べられません。

190120c.jpg

無印良品のレトルトパック。
これ美味しくて、昨シーズン買い足そうと思っても
品切れで全然リピートできなくて残念だったから、
今シーズンはいくつか買い置きしました。

190120d.jpg

2017年1月20日の夜にくも膜下出血を発症して、
翌日21日に手術、目が覚めたのは22日でした。
あの時のことを思い出すと今でもとても怖いけど、
今、生きていて元気になって、幸せだなぁと思います。

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示