HBでレーズンパン



大粒レーズンを80グラム入れて焼いたパン。
ふわふわで甘みがあって美味しかった~。
夕飯後なのに味見でたくさん食べてしまいました。

181214c.jpg

翌日の朝食には軽くトーストしたら
カリ、ふわ、サク、って感じで美味しかったです。

rai.jpg

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
この記事へのコメント
2008年のメゾンカイザー記事にgoogleから飛んで、
2018年も続いていることに驚きました。
ホームベーカリーの項目を見ているとバラエティ豊かで夢が広がります٩(ˊᗜˋ*)و
昔のように配合も書いていただけたりすると…
初心者としてはうれしいですv-22
わぁ | URL | 2019/01/23/Wed 01:11 [EDIT]
わぁ さんへお返事
コメントありがとうございます。
2008年の記事をご覧いただいたんですね。
10年もブログが続いていることに自分でもビックリ(笑)

最近は定番の配合でしか焼かなくなりました。
基本は、粉250g、塩4g、砂糖30g、水と牛乳合わせて180cc、バター20g、それとイーストか天然酵母ですね。
粉は相変わらずトラディショナルが好きです。

初心者さんとのこと、パン作り楽しんでくださいね~i-179
ぷぅ☆ | URL | 2019/01/24/Thu 23:19 [EDIT]
コメントを書く
管理人にのみ表示