11/29 ★炒り豆腐とポテトサラダ 発疹に悪くなさそうなメニュー



11/29(木)の夕飯

★しらす入り炒り豆腐
★ポテトサラダ
★もつ煮込み
★お豆とひじきのサラダ
★納豆
★ご飯
★海苔(あとで追加)

木曜日は病院が休診日なので点滴もお休み。
一日中引きこもりでした。
今日、金曜日はまた点滴のために通院でした。

夕飯も家にあるものだけで適当に。
ブツブツが出てると何を食べたらいいのか本当にわからない(泣)
とりあえず脂っこいもの、刺激物、肉、青魚を避けています。

レトルトもつ煮込みは夫だけ食べてもらいました。
私はしらすと卵と豆腐を炒めたものがメイン。
納豆ご飯が妙に美味しく感じる~。
食欲はあるので、ご飯をおかわりして海苔でも食べちゃった。

発疹はピークは過ぎたのかな?
強いお薬が追加になったので、そのおかげなのかな?
顔とか上半身は少し落ち着いてきて(でもまだ赤黒いブツブツ)
今まで出ていなかった膝から下に真っ赤な小さいブツブツが。
小さいのに足の指とかに出てて痒いの~。

今回のポテトサラダ、マヨネーズをぐっと減らしてみました。
じゃがいもが熱いうちにかんたん酢を混ぜて下味をつけたら
それだけで美味しくて、サッパリして夫にも好評でした。
これからはこの作り方にしようかな。

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示