簡単おいしい☆サックサクのマロンパイ

マロンパイ1

栗の渋皮煮を使った超かんたんデザートです。
簡単過ぎてごめんなさ~いって感じですね~
面倒じゃない人はパイ皮も自分で作ってね~

パイシート1

使ったのは冷凍のパイシート。
シートを少し解凍して、好きな大きさにカットしてオーブンで焼くだけです。
表面にフォークで穴を開けたけど、焼き上がったらわかりません
発酵バター入りなので焼き上がりの香りがとってもいいです

パイシート2

焼き上がったらパイの層を上下2枚に割って、ホイップクリームと栗の渋皮煮をトッピング。
挟んでサックリ食べましょう!
これだけなのにサックサクのパイの食感と甘くて柔らかい栗が合ってウマ~い

超楽チンなのにこんなに美味しくていいんでしょうか
カスタードクリームも入れてダブルクリームにしたらもっと美味しいかな~

マロンパイ2

9月25日の体重(手術まで47日)  目標まで 2.6kg
毎日美味しいものがいっぱいで食欲が抑えられません


 ↓ 3つのうちのどれでもいいので、おひとつクリックお願いします ↓

  にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へにほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング(こちらもクリックしてもらえると嬉しいです♪)

  ↓ レシピブログにも参加してみました 美味しそうなお料理がいっぱいだよクリック
    


この記事へのコメント
栗とクリーム、パイのサクサク(・AΨ)おいしそっ!♪
冷凍パイシートって数回しか買った事ないかも。
今バター高いからそっちのが安上がりかなぁ。冬場しか出番ないですよ。
chai | URL | 2008/09/25/Thu 23:29 [EDIT]
秋ですね。
栗のパイ、これもお取り寄せしたいです。
ぷぅ様、お店を開いてはどうですか(^^)

パイシート、キッシュにしか使った事がないです。
でも、これ良いですね♪
栗が面倒な私には、無理な気はしますが(^^;
nanakimama | URL | 2008/09/25/Thu 23:44 [EDIT]
★chaiさんへお返事★
パイシート、私も久しぶりに使いました。
スーパーで冷凍食品が4割引とかのときしか買いませんi-278
バターの折込みが苦手なので自分でやるよりたぶん美味しいかもi-229
これから林檎も出回るからアップルパイも作りたいですねi-264
ぷぅ☆ | URL | 2008/09/26/Fri 16:56 [EDIT]
★nanakimamaさんへお返事★
お店なんてとんでもない!i-230
こんなの出したら笑われちゃいますよ~i-201

今年の初めにHBを買うまでは、全然手作り派主婦じゃなかったので
どうやったら手抜きで美味しいかってことばかりでしたよi-278
私でも栗の渋皮煮ができたんだから、nanakimamaさんも絶対にできるよ~i-179
栗じゃなくてもフルーツでも缶詰でもあんこでも、何を挟んでも美味しいと思いますi-178
ぷぅ☆ | URL | 2008/09/26/Fri 17:01 [EDIT]
コメントを書く
管理人にのみ表示