「なんでもマヨ料理」トマトベーコン炒めマヨマスタードソース

トマベー1

味の素の「コクうまカロリー55%カット」を使った簡単料理です。

★今回の材料
  トマト 大1個   ベーコン3枚   
  マヨネーズ 大さじ2   粒マスタード 大さじ1   昆布茶 少々
  (ソースが少し余りました)

油をひかないフライパンで3~4センチに切ったベーコンを炒める。
ベーコンから油が出たらひと口大に切ったトマトを入れてガーっと強火で炒める。
お皿に持ってマヨマスタードソースをからめて食べる。

    ↓ ソース これを混ぜ混ぜするだけ
トマベー2

この料理の元になったのは焼鳥屋で食べたトマトのベーコン巻き。
美味しくて家でも食べたいけど、串に刺すのが面倒でフライパンで炒めちゃいました
ソースに昆布茶を入れるのがポイントです。

簡単ですごく美味しくてモリモリ食べてしまいます。
トマトから水分が出ないうちに熱々を食べてね~

トマベー3

9月11日の体重(手術まで61日)  目標まで 2.8kg
昨夜食べ過ぎてドカ~ンとリバウンド


 ↓ 3つのうちのどれでもいいので、おひとつクリックお願いします ↓

  にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へにほんブログ村 主婦日記ブログ おばちゃん主婦へ

人気ブログランキング(こちらもクリックしてもらえると嬉しいです♪)

  ↓ レシピブログにも参加してみました 美味しそうなお料理がいっぱいだよクリック
    



この記事へのコメント
カロリーオフ。
見た目、こってり、カロリー高そうなんですが。
カロリーオフなんですね~。
なんか、最近私はマヨネーズをたべてない気がします。
コレステロールが気になるので、無意識に避けてるかも。
トマトとベーコンはゴールデンコンビですもんね。
美味しいのは間違いないですね!
まいにちごはん。 | URL | 2008/09/11/Thu 23:30 [EDIT]
トマト
*。(o'∀')b。*゚こんにちは♪
お昼にトマトを少量の油で揚げなすと絡ませて余熱でトマトが甘くなって美味しくなりました。これも甘くなるんでしょうかね。
マヨネーズ&マスタードの組み合わせダーィヽ(*´∀`*)ノ スキッ☆
ベーコンは買ってこないと!実践できないです。早速やりたいと思ったchaiでした。ぽちっと!
chai | URL | 2008/09/12/Fri 13:49 [EDIT]
ついつい食べ過ぎになりそうな・・・・
トマト&ベーコンのマヨネーズも~考えただけで
よだれが~v-10
残ったソースは次の日パスタに・・・
あ~食べたいポチ☆
まりもん | URL | 2008/09/12/Fri 15:51 [EDIT]
トマト&ベーコンのコンビは最高ですよね~♪

でも最近トマトは生でばっかり食べてる気がします~。

少し考えなくっちゃ・・・
れい | URL | 2008/09/12/Fri 17:33 [EDIT]
★まいにちごはん。さんへお返事★
これはマヨネーズさえ低カロリーならそんなにカロリー高くないと思います。
ベーコンも脂が少なめのを使えばいいし、量が少なくても美味しいよi-179

私もコレステリールが高いので、普段は食べるだけでコレステロールを下げてくれるマヨネーズを使ってます。
家族3人、みんな使ってるマヨが違うので常時3~4本ありますi-229
ぷぅ☆ | URL | 2008/09/13/Sat 18:14 [EDIT]
★chaiさんへお返事★
トマトは生で食べるよりも加熱したほうが好きですi-179
昔は(私の子供の頃は)生でばかり食べさせられたな~。
この料理、ベーコン買って来てぜひ作ってみてね~i-178
ぷぅ☆ | URL | 2008/09/13/Sat 18:16 [EDIT]
★まりもんさんへお返事★
熱々トマトにマヨが溶けて美味しいよ~i-179
自家製トマトで作ってみてね!
マヨマスタードをパスタに?
案外イケる味かもねi-236
ぷぅ☆ | URL | 2008/09/13/Sat 18:19 [EDIT]
★れいさんへお返事★
採れたての自家製トマトなら生で食べると美味しいよね~i-179
ウチはスーパーで買ったものをさらに冷蔵庫で忘れてたりするのでi-229
そんなときは加熱しちゃいます。
ちょっと涼しくなってきたから熱々トマトも美味しい季節ですねi-178
ぷぅ☆ | URL | 2008/09/13/Sat 18:22 [EDIT]
コメントを書く
管理人にのみ表示