日光金谷ホテルのパンと最近のパン焼き



日光金谷ホテルの食パンです。
マーガリンはいつも使ってるけど
先日すごく久しぶりにパンを買ったら美味しくて~
それから立て続けに買いに行きました。

ホテル食パン、ずっしりみっちりしっとり、やっぱり美味しいなぁ。
トーストは3センチくらいの厚切りが美味しいので、
一度に食べる量は私は半切でいいくらい。

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日光金谷ホテル食パンは1本600円くらいだけど
この味なら全然高くありません。
だって私が焼くパンでさえ、材料費だけで1本400円~500円かかるから。

 ↓ 私がホームベーカリーで焼いているパンです。

週末用に2斤焼いて、残りを冷凍しておいて私の朝食にしています。
粉の味が甘みがあって美味しいと思います。
でもホームベーカリーだからかな?
生地のキメ細かさはちょっと不満ありです。

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国産小麦に天然酵母に発酵バターなどの美味しいバター。
塩と砂糖にもこだわってしまいます。
高いけどゲランドのフール・ド・セルを使っています。

スーパーで100円くらいで売っている食パンはもう食べたくない。
でも菓子パンは食べられるから不思議~(笑)

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