2/22の夕飯 ★豚バラ白菜厚揚げのとろみ炒め



2/22(木)の夕飯

★豚バラ白菜厚揚げのとろみ炒め
★ローストポーク・トマト
★おでん
★しらす
★ご飯

昨日は朝起きたら雪が舞っていて驚きました~。
前日に確定申告に行っておいて良かった~。
一日中引きこもりで溜まったドラマの録画を見ました。

2日前のおでんも残っていました。
ローストポークも前日に買ってきた残りです。
200グラム買っても夫婦二人だと一度で食べきれなくなりました。
次回からは150グラムくらいにしなくては。
今までは量り売りは最低でも200グラム買うクセが付いていました。
老夫婦なんだからそういうのも減らしていかないとね。

豚バラと白菜を炒めてお酒で煮込んで創味シャンタンで味付けて
片栗粉でとろみをつけた簡単料理。
味見したら調味料の入れ過ぎで味が濃かった。
後から煮込んで美味しい厚揚げを入れたら、大正解でした。
とっても美味しくてボリュームがあってメインになりました。
夫が、これ美味しい~と言って食べていました。
なんでも美味しいと言って食べてくれて助かります。

つや姫のご飯が美味しくてまたまた食べ過ぎ。
体重の増加が止まりません(汗)

180222b.jpg

今日は久しぶりにお友達との飲み会(?)でした。
私はアルコールは飲まないけど。
大勢でのお喋り、楽しかったな~。

 ↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~


にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村