食パン専門店 Bread Code の角型食パン(プレーン)



確定申告の帰りに買ったのはこの食パン。
Bread Code(ブレッドコード)鎌倉の食パン専門店だそうです。

原材料にこだわっているそうで
小麦粉は北海道産キタノカオリ
酵母は秋田県産白神こだま酵母
塩は大島産自然海塩
砂糖は喜界島産サトウキビ糖
バターは国産バター
だそうです。

このお店、すごいよ、HPでレシピ公開してる。
こちら
この配合で家で焼いてみようかなぁ。

180221e.jpg

すごく重くてみっちり。
カリっとトーストしたら中はもっちもちでした。
夫が美味しい~と言っていました。
確かに美味しいけどお腹いっぱいになり過ぎていっぱい食べられない。
食べ終わった後もずっとお腹がパンパンでした(食べ過ぎ)

180221f.jpg

PAULのバゲットは相変わらず美味しいです。

180221g.jpg

こんなにパンを買ったばかりなのに、またパンを予約しているという・・・
今夜(木曜日)の秘密のケンミンショーでトミーズのあん食が出るらしいの。
そうしたらきっとすぐに売り切れちゃうから1本予約しました。
明日デパートに受け取りに行ってきま~す(嬉)

 ↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~


にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村