2/20の夕飯 ★鴨だし蕎麦とおでん



2/20(火)の夕飯

★鴨だし蕎麦(ねぎ・七味)
★おでん(棒天・大根・にんじん・レンコン)
★千切りキャベツ
★キムチ

棒天と蒸した野菜を使って簡単おでんにしました。
このさつま揚げは甘みが少なくておでんによく合いました。

180220b.jpg

お蕎麦は楽天ポイントの消費で買った二戸そば。
ニ八そばとか十割そばは食べたことあるけど、
これはそば粉7割だそうです。
あまり香りはなかったけど、お味はまぁまぁでした。
鴨だしつゆが美味しいから、結局はとっても美味しかったです。

180220c.jpg

 ↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~


にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村