2/16の夕飯 ★鶏だしラーメンとじゃこえび天



2/16(金)の夕飯

★鶏だしラーメン
★じゃこえび天
★冷やっこ(えごま油)

また鶏ハムの副産物のスープを使いました。
鍋用の棒ラーメンを煮て、鶏だしのラーメンです。
鶏ハムとねぎをのせて黒コショウをパラパラ~。
あっさりして美味しいです。

さつま揚げはじゃこえび天。
レンジで温めたらレンジ内が魚の匂いになるほどじゃこたっぷり。
さつま揚げほど甘くなくてさっぱりして美味しかったです。

180216b.jpg

 ↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~


にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村