図書館で借りた本 ★がんで余命ゼロと言われた私の死なない食事



だいぶ前に読んだからほとんど忘れちゃったかも・・・(汗)

著者は、前立腺がんからリンパ節などに転移もあって、
末期がんを宣告されてから14年だそうです。
医者に「生きているのが信じられない状態」
と驚かれながら生き続けている“奇跡のシェフ”

抗がん剤治療を断って、自分の職業を活かして
食事法で自分で自分の体を治すという信念を感じました。

最初はマクロビオティックを実践したようですが
菜食ではパワーが出ないと感じられたそうで、
昔の日本食を基本とした食事法のようです。

オススメの調味料のリストが載っていたので参考にしよう。

book42b.jpg

book42c.jpg

 ↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~


にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村