1/20の夕飯 ★無印の胡麻味噌担々鍋



1/20(土)の夕飯

★胡麻味噌担々鍋
 (豚肉・白菜・にんじん・ねぎ・豆腐・しいたけ)
★鶏手羽元と大根の梅煮

無印の胡麻味噌担々鍋の素、美味しかったです。
甘くてゴマのコクがあって好きな味でした。
締めにはご飯を入れておじやにしました。
ラーメンを入れたら担々麺になってそれも美味しそう。

180120b.jpg

去年の1月20日はくも膜下出血を発症した日でした。
家族で1年目を迎えられて感慨深かったです。

息子のお土産のブルーベリーのカンパーニュ。
ずっしり重くてブルーベリーがぎっしり。
こういうパンを焼きたいです。

180120c.jpg

 ↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~


にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村