1/13の夕飯 ★焼きたてパンとハムステーキ



1/13(土)の夕飯

★自家製パン
★ハムステーキ(ベビーリーフ)
★牛タンシチュー
★キタアカリのハーブガーリック炒め
★牡蠣のテリーヌ

久しぶりにホームベーカリーでパンを焼きました。
焼きたてを夕飯に。

180113d.jpg

先日ふるさと納税でいただいたロースハムのソテー。
塩分がしっかりあるのでオリーブオイルで焼いただけです。
粒マスタードをつけて食べたら美味しかったです。

お気に入りのじゃがいも、キタアカリをガーリックオイルで炒めて
味付けはハーブソルトです。
夫がとても気に入ったらしくたくさん食べていました。

180113f.jpg

牡蠣のテリーヌはまぁまぁかな。
牛タンシチューはレトルトを温めただけです。

180113e.jpg

今回は2斤の大きさで焼きました。
今のホームベーカリーになってからこの大きさは初めてかも。
よく膨らんで綺麗に焼けました。

自家製のパンはやっぱり最高に美味しいです。
白神こだま酵母を使ったので、香りも味も甘くて最高!
美味しすぎて食べ過ぎてしまいました。

180113c.jpg

 ↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~


にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村