11/19の夕飯 ★松阪牛の焼肉



11/19(日)の夕飯

★松阪牛の焼肉
★豚肉と玉ねぎの味噌漬け焼き
★根菜のみそ汁(大根・にんじん・レンコン・揚げ)
★ポテトサラダ
★釜揚げしらす
★ご飯

息子も交えて3人の夕飯なので多めです。

夫がゴルフの賞品でもらった松阪牛が届きました。
その時の記事は こちら

171119d.jpg

300グラムだから3人では足りないよね~。
もも肉だからあまり霜降りって感じではなかったです。

171119b.jpg

厚みがあって食べごたえあり。
もも肉だからしっかりした硬めの食感でした。
焼いた時の匂いと味は良かったけど、
松阪牛ってだけで期待し過ぎていたので、
あれ?こんなもん?という感想です。

171119c.jpg

タレはスタミナ源たれプレミアムを準備していたけど
塩で食べたほうがお肉の味がわかって美味しかったです。
あ、やっぱり美味しかったんだわ(笑)

171119e.jpg

わたし的に一番美味しかったのはポテトサラダ。
具はシンプルにきゅうりスライスとコロコロに切ったハムです。
圧力鍋で皮ごと蒸したからホクホクでした。

熱いうちに少しのお砂糖とカンタン酢パウダーで下味をつけると
水気が出ないし、マヨネーズ少なめでもまろやかで美味しいです。

171119g.jpg

 ↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~


にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村