5/17の夕飯 ★カツ煮卵とじとローストポーク



5/17(水)の夕飯

★カツ煮卵とじ
★ローストポーク
★豚汁
★酢の物(きゅうり・わかめ・しらす)
★冷やっこ(ポン酢)
★ご飯

冷凍していたヒレカツを玉ねぎと今半のすき焼き割り下で煮て
卵でとじただけだけど美味しかったです。

夫が一番美味しかったのは酢の物なんだって~。
私が好きじゃなくて今まで作らなくてごめんなさい。
パウダー酢を使うと私も食べられるので(少量なら)
これからは酢の物ときどき作ってあげるね~。

 ↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~


にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村