5/10の夕飯 ★皿うどん



5/10(水)の夕飯

★皿うどん
★やみつききゅうり
★なすみそ汁
★ちくわ(練り梅)
★数の子松前漬け
★冷やっこ(ポン酢)

冷蔵庫・冷凍庫の整理でいろんな食材を炒めました。
お正月に残ったかまぼこも入れたし、
にんじん・キャベツ・玉ねぎ・青梗菜・ピーマン・しめじ・生ハム、
ちょこちょこ残ってたものもあんかけにしちゃえばOK。

皿うどん、久しぶりに食べたら美味しかった~。
今さらだけど・・・どうして皿うどんっていうんだろう?
麺は細くてパリパリしてて、うどんって感じではないのにね~。

170510b.jpg

 ↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~


にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村