簡単アップルシナモンケーキ

ringo3 (2)

自分のブログの過去記事を見返すと
あ~、こんなの作ったことあったな~ということがあります。
それで久しぶりに作ったアップルシナモンケーキです。

この時 の約半量で作りました。

ホットケーキミックス 100g
ケーキ用マーガリン 50g
卵 1個
砂糖 大さじ1
はちみつ 適当
シナモンシュガー 適当
りんご 1個

シナモンは入れても入れなくてもいいと思います。
私はたっぷり入れるのが好きだけど。

大きめの型で薄く焼いたので時間が短くても大丈夫でした。
予熱あり180度で25分くらい焼きました。

ringo1 (2)

りんごは生のままでも軟らかくなるし
控えめの甘さにシナモンの香りが美味しいです。
カットして冷蔵庫で冷やしたらしっとりさらに美味しくなって
夫がすごく喜んで食べてあっという間になくなりました。
GW中にまた作ってと言われました。
息子が来たら作ろうっと。

ringo2 (2)

 ↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~


にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村