ホームベーカリー用の白神こだま酵母のパンで焼きりんごフレンチトースト



新しいタイプの白神こだま酵母を使いました。
以前はぬるま湯で溶かして使ったけど
新しいこの酵母はそのまま使えて便利でした。
酵母の香りは以前と変わらず、ちょっと糠みそっぽい?
私は嫌いじゃないけど。

★覚書★

強力粉        250g
水          80cc
牛乳         100cc
キビ砂糖       20g
塩          4g
ココナッツオイル    大さじ1
白神こだま酵母     5g

焼いているときの香りが甘くて香ばしいのは変わらず。
焼きあがったパンも甘みがあって美味しいです。

ただね~、1回分が100円以上でコスパが悪いです。
酵母だけで100円って、スーパーの安い食パンくらい?
でも美味しいから時々は使ってもいいかな

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休日の朝食にトーストして食べました。
トーストするとしっかり味があって美味しかったです。
夫も、このパン美味しいね~と言いました。
やっぱり自分で材料を選んで作ると違うのよね~。

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ふるさと納税でもらったものが多いです。
水菜・卵・りんご・ラ・フランス、すべて返礼品。

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やっぱりもみじ卵が美味しいわ~。
黄身も白身もぷっくりしていて
目玉焼きにしてパンと一緒に食べたら最高でした

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このパンともみじ卵でフレンチトーストを作りました。
ふるさと納税でいただいたりんごをバターで焼いて添えました。
素材が美味しいとどうやって食べてもおいしいんだな~と実感

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