ホームベーカリーふんわりパンで小倉トースト



少し前に焼いたパンです。

【配合の覚書】
強力粉       250g
水         180cc
ミルクパウダー    20g
塩          4g
砂糖        20g
ココナッツミルク   大さじ2くらい?
ドライイースト     3g

ふわふわだったのはココナッツミルクのおかげなのかな~?
美味しかったので配合を記録しておきます。
    
161211f.jpg

朝食に、トーストしてマーガリンを塗ってあんこを乗せて
大好きな小倉トーストです。
あんこにはふわふわパンが合いますね~、美味しい~

161211d.jpg

このあんこ、夫のお土産の草だんごのあんこでした。

161211h.jpg

草だんごも食べたんだけど、
小倉トーストに使ったらあんこが足りなくなってだんごだけ残った
ラップして冷凍したので、何かのお料理に利用できないかな~。

161211e.jpg

ランキングに参加しています
 ↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~


にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示