11/15の夕飯 ★HB焼きたてパンで玉子サンドイッチ



11/15(火)の夕飯

★サンドイッチ(スクランブルエッグ・ツナとレタス)
★ほうれん草とコーンのバター炒め
★ベーコンとかぶのスープ(残りもの)
★マカロニサラダ(残りもの)

ベーコンのスープが2日目でさらに美味しくなっていました。
ベーコンがコンビーフみたいにホロホロの口どけでした。

ふわふわのスクランブルエッグと焼きたてパンでサンドイッチ。
シンプルだけど贅沢な美味しさでした~
だけど食べ過ぎるね。

161115b.jpg

1斤焼いたらまたこんな変な形。
今回は自分の配合です。
★強力粉      250g
★水         180cc
★砂糖        20g
★塩          4g
★アボカドオイル  少々
★粉末ミルク(コーヒー用)  10g
★ドライイースト   3g

スキムミルクも牛乳も無かったのでコーヒー用の粉末ミルクを使用。

161115c.jpg

生地のキメが少し粗いような・・・過発酵気味かな~?
モチモチ感がすごくて好きな感じの生地でした

161115d.jpg

ランキングに参加しています
 ↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~


にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示