11/3の夕飯 ★カルビ焼肉とまぐろ刺身と鶏手羽梅煮と魚久粕漬け



11/3(木)の夕飯

★カルビ焼肉
★鶏手羽元と大根の梅煮
★魚久の粕漬け盛り合わせ
★ブロッコリー
★グリーンアスパラ
★メンチカツ(千切りキャベツ)
★まぐろ刺身
★いくら
★冷やっこ
★ご飯

久しぶりに息子が帰ってきた夕飯。
肉もの2種類でボリュームたっぷり、いろいろたくさん並べました。

161103d (2)

野菜が高いけど、息子が好きなブロッコリーとグリーンアスパラ。
もちろん国産を。

161103b.jpg

息子が魚が食べたいと言ったので焼き魚と刺身。
いくらは私が食べたかったの。

空気を読まない夫がスーパーのお惣菜のメンチカツを食べたいと言いました。
私は食べなかったので美味しいかどうかはわかりません。

161103d (1)

夫婦2人の時は食べない脂たっぷりのカルビ。

161103e.jpg

輪島の朝市でこの塩を買ったときに、お店のおじさんが
「お肉にこの塩をつけて食べると美味しいよ~」 と言ってたっけ・・・
やってみたら本当に美味しい

161103f.jpg

金曜日は夫が仕事に行ったので息子と二人。
私はお稽古事を休んで一日中息子と家でまったりしました。
先日ネット環境を変えて、それにまつわるいろんな設定をしてもらいました。
2日間楽しかったからか、今朝の寝起きがスッキリ気分が良かったです

ランキングに参加しています 
 ↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~


にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示