9/28の夕飯 ★チキングリル塩糀バジル



9/28(水)の夕飯

★チキングリル塩糀バジル
★焼き野菜(玉ねぎ・しいたけ)
★ミルクかぼちゃスープ
★ツナサラダ
★冷やっこ(アマニ油)
★ご飯

昨夜はまたこのお料理を作ってしまいました~。
だって簡単で美味しくて夫が喜ぶんだもん
袋の中で塩糀に漬けこんでおいて、魚焼きグリルで焼くだけ、超簡単。
(鶏肉の下処理とか皮目に穴を開けるとかは少しあるけど)

160928c.jpg

今回はバジルの塩糀を使ったので、名前もオシャレっぽく塩麹焼きチキングリルに。
”こうじ”って  だと思ってたら、パッケージには  だって。
まぁわかればどっちでもいいですね
このバジル塩糀、パスタの味付けに使っても美味しそう。

かぼちゃスープは手抜きでクノールのカップスープです。
一人の朝食ではカップに入れてお湯で作りますが
夕飯の時はお鍋に入れて牛乳で作ります。
トロリと濃厚で美味しくなりますよ~

160928b.jpg

今日はヨガの日だったんだけど・・・
ちょっとダルくてベッドに横になったら2時間もお昼寝しちゃった
運動不足でますます体力低下中
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示