5/23の夕飯 ★肉汁うどんと玉子焼き&京きなこアイス



5/23(月)の夕飯

★肉汁うどん
★しらすとみつばの玉子焼き
★冷やっこ(ポン酢)
★きゅうりとカブの浅漬け

体調が良くないので消化の良さそうな食事です。
先日のポッサムを茹でた汁が美味しかったのでそれを使った温かいうどん。
ネットでお取り寄せの讃岐うどん、すごく美味しい。
釜あげで食べたい!

先日の和風オムライスを玉子焼きバージョンで。
自分ではとっても上手に焼けたと思いま~す

160523b.jpg

たまご繋がりでもうひとつ。
最近朝食でよく食べるたまごサンド。
この日はホットドッグだけど、トーストサンドも美味しいです。
味付けは塩と砂糖と牛乳で、マヨネーズを油がわりにスクランブルエッグにします。
パンにはあらかじめバターやマーガリンを塗ってからトーストします。
ちょっと甘いふわふわたまごが美味しいよ~

たまごさんど

井村屋のやわもちアイスの3種類め、京きなこ食べました。
アイス部分がきなこアイスでさっぱり美味しい。
黒蜜もあんこも入ってるから一緒に食べると和菓子っぽい。
これも美味しくて甲乙つけ難いなぁ。

きなこあいす
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示