4/6&4/7の夕飯 ★お魚チャーハンと残りもの整理 



4/6(水)の夕飯

★お魚チャーハン(残りもの利用)
★コーン入り中華スープ
★アボカドとスプラウトのサラダ
★キャベツときゅうりの浅漬け(残りもの)
★玉こんにゃくおかか煮(残りもの)
★黒豆

焼き魚の残りものをほぐしてお魚チャーハンにしました。
味付けは茅の舎の野菜だしのパックを破って中身で味付け。
これがちょ~美味しかった!
それだけで他の味付け全然しなくてもちょうどいいお味でした。

160406b.jpg

またお買い物をしてしまいました。
キッチンのゴミ箱をずーっと探してて・・・
気に入るものが無くて、ゴミ袋そのまま使ってました
最近暖かくなってきてこれからの季節は匂い対策もしなきゃならないし
思い切って欲しかったゴミ箱買っちゃった~。
ゴミ箱にこんな値段ってありえないだろうって思ってたけど(だって2万円弱
機能的だしステンレスでかっこいいし、買って満足です

160407.jpg

4/7(木)の夕飯

この日は風と雨が強くて、気圧のせいか早朝から体調が絶不調。
頭痛と胃痛で一日寝込んでしまいました
したがって夕飯はお恥ずかしい超手抜き。
夫には冷凍庫にあったいなり寿司とかインスタントのお吸い物。
私は前日の残りの中華スープでした。
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示