カレー生地でお惣菜パンいろいろ

かねてより作りたかったカレー粉を生地に混ぜたお惣菜パンです。

「楽しいうちごはん」のれいさんが良く作っていて美味しそうだったの

帰宅した家族に焼きたてアツアツを食べさせようと、平日の夕方から取り掛かりました。



★材料(自分のためのメモです)

水                130cc
強力粉(イーグル)       200g
塩                  3g
無塩バター           10g
三温糖               8g
ドライイースト          2.5g
カレー粉              3g

こねだけホームベーカリーにおまかせして、暑い日だったので発酵は室温でOKでした

ケチャップのかかったのが粒マスタードとウインナーロール。

アスパラハムロール、ブロッコリーと卵とハム、じゃことキャベツのペペロンチーノ、

前日の残り物をいろいろアレンジしてのっけてみました

男2人が「うまい!うまい!」と大絶賛。

売れゆきが良すぎて私はあんまり食べられず・・・

足りなくなって前日のひじきの煮物で混ぜご飯を作って食べました。

  ↓ 炭水化物ばかりのプレートです。

意外にも一番美味しかったのはコレ!

じゃこと春キャベツのペペロンチーノ味をパンにのっけてマヨネーズをのせて焼いたの。

和風のような洋風のようなインド風(?)のような・・・絶妙でした

p80523-2.jpg


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この記事へのコメント
おいしそ~

これから 過発酵の季節に突入ですね・・・

粉も冷蔵庫で冷やしたり・・・

いろいろ ややこしくなりますね・・・
夏場のパン作りは・・・

な~んと 私も、明日 カレー生地パン作る予定だったんです!!
かぶっちゃった~ 笑
でも、つくろっ^^

以前にHBおまかせ食パンで 上田まり子さんレシピで (卵・乳なしのレシピ本)作ったことがあります。
おいしかったし お昼に お惣菜パン作る予定です♪

夏ってカレー おいしいですよね♪
エリ | URL | 2008/05/24/Sat 23:41 [EDIT]
★お返事★
>エリさん

カレー生地の惣菜パンは間違いのない美味しさですよね~i-179
ウチに小さい子供がいたら頻繁に作ると思います。

過発酵の季節か・・・i-230
私は真冬にHBを使い始めたから経験ないのよね~。
最近は気温の高い日にHBおまかせだとちょっと難しいかな~と思いました。
粉を冷やしたりしなくちゃならないのかi-229
大変だけどパン作りはやめられないよね~i-179
ぷぅ☆ | URL | 2008/05/26/Mon 13:17 [EDIT]
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