パネトーネ風食パン

パネトーネマザー使い切り週間です

久しぶりに甘~いパネトーネ風食パンを焼きました。



★材料(自分のためのメモです)

卵                 1個
牛乳               卵とあわせて180cc
強力粉(イーグル)       250g
塩                  4g
無塩バター           45g
三温糖              35g
パネトーネマザー       12g
ミックスフルーツ       120g(ミックスコールで入れる)

★食パンコース   焼き色 ふつう


相変わらず失敗なく焼けて美味しいです。

以前よりもドライフルーツを増やしてみました。

ホームベーカリーおまかせでこんなに美味しいパンが焼けるなんて

最初の頃に感動したけど、改めてありがたさを感じます

小さめにカットしてタッパーに入れて置くと、いつの間にかなくなっちゃうんだよね~

p80521-2.jpg


↓ いつもありがとう クリックしてもらえたら嬉しいです ↓

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへパン作りランキングに参加しています(ここをクリックお願いします)

           人気ブログランキング(こちらもクリックお願いします)
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示