おうちで簡単おいしい韓国料理☆トッポキとコムタン

トッポキ1 (2)

私はテニス全然やらなくて詳しくないけど
今大会で錦織くんが決勝進出するのがスゴイってことはわかります。
準決勝のときも夫が朝の4時過ぎにスマホのニュース速報で興奮してたし。
毎日テレビで報道してるのでだいぶ詳しくなりました
ここまで来たら優勝してもらいたいですね。

最近は家でも韓国料理っぽいものを食べることが多いです。
理由は・・・韓国を毛嫌いしてる息子が居ないから
味は美味しくて好きなくせに
「ちっ! また韓国料理か」 と不満そうにしていました。

新大久保の韓国スーパーで買ってきたトッポキセット美味しかったです。
韓国オデンが無かったのでウインナーとゆで卵を入れました。

トッポキ2

作り方は、最初にお餅を煮て、その鍋にソースを入れて煮込むだけ。
簡単なのに韓国の屋台で食べるような甘辛で美味しかったです。
もっと野菜を入れても良いかも。

トッポキ3

もうひとつ買って良かった美味しかったもの。
コムタンスープの素です。

 「濃いスープ
  牛骨濃縮液」 と書いてありますね。
ペースト状のエキスを水で薄めるだけでコクのある美味しいコムタンスープになりました。

コムタン1

具は入ってないけど胡椒と長ネギをたっぷり入れるだけでOK。
全然辛くない優しい味で栄養価の高そうなスープです。

コムタン2

残り少なくなったスープにご飯とキムチを入れるのがお気に入りです

コムタン3
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示